您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

土耳其史上最大规模海军演习启动:百余艘舰艇参演

稿源:参考消息 编辑:刘洁珊 2019-05-15 06:45

  外媒称,土耳其国防部发布消息称,该国启动史上最大规模的海军演习“海狼-2019”。

  据俄罗斯卫星网5月13日报道,土耳其国防部称:“最大规模的海军演习‘海狼-2019’于5月13日至25日在黑海、爱琴海和地中海海域举行,参演装备包括131艘舰艇、57架飞机和33架直升机,以及2.59万名官兵。演习目标是提高危机期间舰队的协作能力。”

  据介绍,演习是假想发生军事冲突时,土方制定海军的行动,打击海上和陆上假想敌目标。此外,演习还将测试舰载防空系统的有效性。

  报道称,土军护卫舰、潜艇和扫雷艇将参与地中海阶段的演习,与飞机将协调对假想敌的攻击。参演空基和海基装备包括土耳其国产武器,例如UMTAS和L-UMTAS反坦克导弹。此外,在演习期间还将演练部队抢滩登陆,并从敌人的领土上撤离伤员。

资料图片:参加“海狼-2019”军演的土耳其海军舰艇编队和直升机群。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区