您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

调查:超两成巴西年轻人既不工作也不学习

稿源:中国新闻网 编辑:白璐 2018-12-06 07:10

  中新网12月5日电,据南美侨报网报道,巴西应用经济研究所(IPEA)近日公布的一项调查数据表明,由于缺乏社会情感认知、政府公共政策缺失以及家庭对于孩子没有尽到应有的义务,23%的巴西年轻人选择不工作也不去学习,是拉丁美洲和加勒比地区比例最高的国家之一。

  巴西网站“brasil247”12月3日报道,巴西应用经济研究所的调查表明,在拉丁美洲和加勒比地区的9个国家中,不工作也不去学习的巴西年轻人比例是最高的,女性和低收入者则是这部分年轻人的主力。

  “我们的调查表明,选择继续学习或接受培训的巴西年轻人占到了49%;13%选择外出工作,放弃了继续学习的机会;还有15%的巴西年轻人既选择学习,同时又外出工作。”巴西应用经济研究所的研究人员乔安娜•科斯塔(Joana Costa)说道。

  研究表明,缺乏社会情感认知、政府公共政策缺失以及家庭对于孩子没有尽到应有的义务是出现这种情况的主要原因,在拉丁美洲其他国家中,25%的墨西哥年轻人既不工作也不去学习,24%的萨尔瓦多年轻人既不工作也不去学习;而智利的年轻人中,只有14%选择既不工作也不去学习。

  乔安娜•科斯塔指出,虽然既不工作也不去学习的年轻人比例很高,但31%的人努力去找工作,64%的年轻人专门在家从事家务劳动和家庭护理。

  “我们的调查结果非常乐观,因为它表明巴西的年轻人其实并不懒惰,但年轻人的受教育程度较低,才导致他们在劳动力市场上面很难找到工作。”她说。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区