您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

118岁古董巧克力将拍卖 据说还有一丝巧克力芳香

稿源:封面新闻 编辑:刘洁珊 2018-07-12 06:13

  在英国,一盒118年前

  制造的巧克力即将被拍卖。

  这块巧克力是英国维多利亚女王于1899年下令送给在南非布尔战争中英国士兵的新年礼物。

  礼物受到士兵们欢迎,不少人舍不得吃,没拆包装就把整盒巧克力寄给在英国的家人。

  待拍卖的就是这批巧克力中的其中一盒。巧克力盒上的图案有些斑驳,里面的巧克力碎成小块,颜色灰黄,仿佛土块,不建议再食用,不过按拍卖行说法,还有“一丝巧克力芳香”。

  

  英国广播公司援引拍卖行的话报道:“这可能是最有争议的巧克力”。

  当年吉百利等几家巧克力制造商因为宗教原因持反战态度,并不支持维多利亚女王给士兵送巧克力。

  然而他们不敢违抗女王命令,便将巧克力装在没有品牌标志的盒子里。由于女王坚持让士兵知道送给他们的巧克力来自祖国,制造商后来才在盒子上印了女王头像、王冠和“南非1900”等字样。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区