您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  综合

朝鲜最高领导人金正恩视察三池渊郡

稿源:中央广电总台央视新闻客户端 编辑:郭立鸿 2018-07-10 10:20

  据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察了三池渊郡内的多处生产、建设地点。

  报道称,朝鲜最高领导人金正恩视察了三池渊郡内的建设工地,表示要通过三池渊郡的建设,创造凝聚现代文明的山区城市典型,并推广经验,翻新和建设好朝鲜的所有山区郡。金正恩指示要搞好指导、保障、监督等工作,在最短期间内加快完成建设,同时保障施工质量。另外,他还提出,要做好园林绿化设计,决不应出现破坏山林现象,要保护生态环境。

  金正恩视察了三池渊郡中兴农场,了解土豆的种植生产情况以及农场的机械化程度,指示农业部门了解世界农用机械发展趋势,顺应发展和变化的显示需求,实现综合机械化。

  金正恩随后视察了三池渊土豆粉厂,指示工厂开足马力,大力生产,给人民供应更多土豆粉和土豆加工品,实现年产2000吨加工食品。要借鉴工厂的经验和设计,在朝鲜北部高山地区的其他土豆生产基地也建设现代化的土豆粉厂。

  金正恩还与三池渊郡党委干部一起合影留念,表示郡是朝鲜地区性据点,对于实现国家的全面复兴来说,加强郡的建设是个十分迫切的问题,要重视郡党委的组织指导作用。金正恩叮嘱郡党委干部要做人民公仆,以民为天,号召大家为郡的现代化工作竭尽精诚。

  ​上一次朝鲜媒体报道金正恩视察活动为本月2日。此后,金正恩未前往观看由其直接提议进行的朝韩统一篮球赛(4-5日),也未与访朝的美国国务卿蓬佩奥进行会见(6-7日)。在8日,朝鲜已故领导人金日成逝世24周年之际,也未见朝鲜媒体报道其像往年一样参谒安放金日成遗体的锦绣山太阳宫。统一篮球赛期间,朝鲜劳动党副委员长金英哲还曾特意5日前往平壤高丽酒店,向韩方统一部长官赵明均表示,因金正恩在地方视察,无法前来观看篮球赛。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区