您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

朴槿惠崔顺实又摊上事儿 韩民众让其赔偿精神损失

稿源:海外网 编辑:刘洁珊 2018-06-13 07:53

朴槿惠和崔顺实

  当地时间6月8日,有关韩国前总统朴槿惠民事诉讼案的首次庭审在首尔中央地方法院举行。21名市民提起诉讼,要求朴槿惠、崔顺实以及韩国政府,赔偿他们因“以权谋私”丑闻而遭受的精神痛苦。

  据韩国国际广播电台(KBS)消息,朴槿惠的律师声称,“民事诉讼不能涉及在宪法基础上行使权力的事件。”而代表这21名韩国市民的法律顾问表示,“朴槿惠的行为是涉及滥用总统权力的犯罪行为。”

  报道称,朴槿惠当日没有出席首尔高等法院对她的首次上诉审判。法院方面表示,如果朴槿惠在下次审判中再次缺席,将按照刑事诉讼法行事。

  朴槿惠或被保外就医

  66岁的朴槿惠上月因病被紧急送院,其健康状况再次引发关注。有韩媒猜测,鉴于朴槿惠腰疼严重到连坐下都很困难,她可能会申请暂停执行拘留,以办理保外就医。今年年初,朴槿惠律师柳荣夏透露,朴槿惠健康堪忧。她腰疼反复发作,膝盖积液的问题也不见好转,还因为肾病加重,出现严重的面部浮肿。柳荣夏直言,“见到她时简直吓了一跳”。

5月9日,朴槿惠因病就诊

  当地时间4月6日,韩国前总统朴槿惠一审被判处24年有期徒刑,罚款180亿韩元(约合人民币1.06亿元)。对此,半数韩国民众仍觉得判罚力度不够,但三成民众觉得判罚过重。现年66岁的朴槿惠若被执行24年有期徒刑,至其刑满时已90岁高龄,而她也明确表示放弃上诉。

  朴槿惠下台被写进印度历史书

  据韩联社消息,数以百万计的印度中学生,正通过一本新的世界历史教科书来研究韩国的“烛光集会”,该教材详细记录了这一历史性的和平抗议活动,而韩国前总统朴槿惠则因此下台。

  教材中有一段文字这样写道,“2016年的韩国烛光集会,民众以和平游行示威方式要求朴槿惠辞职,显示了韩国的民主。”据悉,该教材由印度国家教育研究与培训委员会(NCERT)出版。

  对于被赶下台的朴槿惠,书中称,“由于她父亲朴正熙的政治遗产,朴槿惠在就任韩国总统之初,曾得到民众的支持。”但在2016年10月,当她让“闺蜜”崔顺实秘密管理政府事务时,遭到了韩国全国范围的抗议,导致其在2017年3月被弹劾下台。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区