您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  经济观察

英媒:中国人对伦敦房产投资下滑

稿源:环球时报 编辑:郭立鸿 2018-06-04 09:42

  英国《金融时报》6月3日文章,原题:中国对伦敦中心地区房地产投资下滑随着来自中国内地和香港的资金涌入慢慢变成涓涓细流,中国人对伦敦中心地区房地产市场的投资已下滑至两年半来最低。

  戴德梁行数据显示,2018年前3个月,来自中国内地和香港的买家共投资4.32亿英镑购买伦敦商业地产。而去年,他们向伦敦房地产市场投入70亿英镑,其中包括买下两座伦敦最知名的写字楼。

  安睿律师事务所的伦敦房地产部主管布鲁斯·迪尔说:“我最近去香港发现,人们对英国市场变得愈加谨慎。他们此前的亢奋情绪平静了一些,想要看看英国脱欧后的进展以及英国秋季的经济表现。”

  中国内地资金流出受到更严格监管,政府努力为中国公司的海外并购热潮降温。戴德梁行有关中国对外投资的报告说,英国市场的出名并购案正进入中国监管层的视野。该公司预计,2018年中国对英投资将比去年减半。

  高力国际跨境资本市场主管理查德·迪瓦尔说:“当前,中国内地投资者和一些香港投资者的资金流出变得更困难。他们的投标不像此前那样积极了,且有些人正出售手中的物业。”

  英国脱欧公投后,汇率变化也成为影响中国买家的因素,英镑汇率多次下降到1.2美元以下,这提升了他们的购买力。现在,英镑与美元的汇率回升到1.33。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区