您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

蓬佩奥说金英哲将向特朗普转交金正恩信件

稿源:新华网 编辑:郭立鸿 2018-06-01 10:35

  美国国务卿蓬佩奥5月31日说,正在美国的朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲将前往华盛顿,向美国总统特朗普转交朝鲜最高领导人金正恩的一封个人信件。

  蓬佩奥当天在纽约与金英哲举行会谈。他在会谈后举行的记者会上说,双方就两国领导人会晤、朝鲜半岛无核化等问题交换了意见。他表示,美朝双方近日在朝韩非军事区、新加坡和纽约三地举行了磋商,过去3天的磋商在创造条件以便双方领导人实现会晤方面“取得了真正的进展”。拟议中的美朝领导人会晤将为双方进入一个“和平、繁荣、安全的时代”提供历史性机遇。

  蓬佩奥说,美方向朝方表明了美方的目标和立场,即朝鲜半岛实现“完全、可验证、不可逆的”无核化。美方希望说服朝方,若完全弃核,朝鲜的自身安全将得到加强。双方的多次磋商主要围绕着如何既实现朝鲜半岛无核化、又让朝鲜获得所需安全保障进行。

  蓬佩奥表示,尽管迄今为止的磋商并非一帆风顺,但美方对可能遇到的各种障碍和困难有充分准备。蓬佩奥表示,他已和金正恩会面过两次,和金英哲会面过三次,他相信朝方正在思考如何进行前所未有的“战略转变”。

  特朗普当天早些时候说,金英哲可能于6月1日前往华盛顿向他转交金正恩的信件,此外美朝双方在纽约的会晤情况“非常好”。

  美国白宫和国务院近日分别宣布,一个美国代表团在朝韩非军事区同朝鲜代表团进行磋商,此外美方先遣团队在新加坡与朝方进行接触,为可能举行的美朝领导人会晤进行后勤准备。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区