您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  环球人物

马克龙批美征税决定错误:欧盟将以”相应”方式回应

稿源:环球网 编辑:郭立鸿 2018-06-01 10:31

  美国总统特朗普昨天的决定让更多当事人不再忍耐了。据法新社6月1日报道,法国总统马克龙在爱丽舍宫就早前美国方面宣布即将采取的钢铝关税措施表示,“对欧盟钢铝产品征税的手段是非法的,欧盟将以“坚定且相应”的方式回应美国”。

  在美国宣布该项措施后,马克龙与特朗普进行了通话,他敦促特朗普与欧盟、中国、日本一起协商,巩固世贸组织规则。

  马克龙认为,美国征税的决定是错误的,他警告称,“经济民族主义”将惩罚到包括美国在内的所有人。

  他说:“多方面考虑后,我认为这样的决定不对,因为这是用最错误的方式——通过破坏和经济民族主义回应现有的国际贸易不平衡的问题。”

  他补充道:“经济民族主义意味着战争,这是那些人在20世纪30年代(即1929-1933年经济大萧条时期)做过的。”

  法国经济部长勒梅尔也表示:“我们拒绝在压力下谈判,关税的冲击也不会让我们打开谈判之门。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区