您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  综合

泰国皇室鼓励民众“花式”开发大米价值

稿源:人民网 编辑:郭立鸿 2018-06-01 09:34

  普通寻常的大米究竟蕴含了多少商业价值?5月31日,泰国对外贸易部和泰国商务部联合举办了“2018年稻米大奖”的颁奖典礼,荣获表彰的都是在大米食品创新开发领域中做出过突出业绩的“大米高手”。

  据了解,泰国在前不久刚刚举办了国际大米食谱竞赛和创新大米产品竞赛,这两项比赛的获奖者都获得了“2018年稻米大奖”,而奖杯是泰国皇室授予的、以公主诗龄通名字命名的“诗琳通杯”。政府主办,皇室授奖,泰国想借此次比赛的机会,鼓励民众开发大米的商业价值,让泰国产量丰富的大米给民众带来更多的收益。

  泰国商务部副部长楚迪马女士担任本次活动主席。她说,对于商务部来说,这是一个莫大的荣誉,诗琳通公主殿下为所有八个食品级别的大米奖获得者都授予了皇室奖杯,皇室的支持为泰国继续发展大米产品的创新提供了极大的动力,“人们感觉备受鼓舞,充满信心”。

  “大米是泰国重要的农产品。目前,政府对于提高农民生活水平高度重视,正在想方设法确保农民拥有稳定的、可持续的收入。所以我们支持发展创新大米产品,不断增加大米的商业价值,满足市场的新需求,最终提高民众的收入。”楚迪马说道。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区