您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  天下趣闻

罕见雷暴袭击英国 一夜出现超6万次闪电

稿源:央视新闻 编辑:郭立鸿 2018-05-28 14:54

  当地时间26日晚,英国英格兰南部以及威尔士等部分地区遭遇罕见雷暴天气。据路透社报道,当晚英国的夜空中出现了超过6万次闪电。

  26日晚,英国上空就像是开启了“闪光灯”模式,一道道闪电就好像飞舞的“银蛇”,照亮了夜晚的天空,撕破了浓厚的云层,甚至劈向了大地。许多居民表示从未见过如此景象,纷纷拿出相机拍摄。

  机场加油系统受损大量航班延误

  由于遭遇雷暴袭击,伦敦斯坦斯特德机场的飞机加油系统受损,27日上午,该机场多架次航班延误和取消。据机场工作人员说,虽然加油系统已经在当天被修复,不过一些航班还是无法立刻恢复正常,机场提醒乘客在出行前确认自己的航班是否需要调整。据美联社报道,大约有200架次的航班受到影响。

  英国气象部门表示,在雷暴天气过后可能出现瞬时强降雨,冰雹以及大风天气。有关部门已经发布了暴雨和洪水黄色预警,并提醒居民注意防范。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区