您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

阿根廷莫雷诺冰川巨大拱门“冰桥”崩塌 场面壮观!

稿源:中国新闻网 编辑:白璐 2018-03-12 05:51

  中新网3月11日电据外媒报道,当地时间10日,阿根廷圣克鲁斯省西南部冰川国家公园中的莫雷诺冰川拱门“冰桥”垮塌,吸引众多游客围观拍照。

当地时间3月10日,阿根廷圣克鲁斯省西南部冰川国家公园中的莫雷诺冰川拱门“冰桥”部分发生裂缝和垮塌,游客围观拍照。

  报道称,莫雷诺冰川底部脆弱的“冰桥”部分发生裂缝、崩塌,坠入阿根廷湖,场面壮观,这种自然景观要数年才得以一见。

当地时间3月10日,阿根廷圣克鲁斯省西南部冰川国家公园中的莫雷诺冰川拱门“冰桥”部分发生裂缝和垮塌,游客围观拍照。

  据悉,这种冰川拱门大约每2至4年才形成,成因是冰川出现冰堤,暂阻河水流入湖里,但河水会穿透冰堤,开出越来越大的水道,上方成为拱门形状,最后支撑不住便崩塌。

  据悉,阿根廷上次出现冰川拱门崩塌是在2016年3月。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区