您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际热点

特朗普文在寅通话:下一步或进行朝美对话

稿源:新华网 编辑:郭立鸿 2018-01-11 10:39

  韩国总统文在寅与美国总统特朗普10日在通电话时说,将进一步强化韩美合作。

  根据韩国总统府青瓦台的消息,两国领导人进行了30分钟通话。双方表示,南北对话超越了朝鲜派团参加平昌冬奥会的议题,下一步或有可能进行以半岛无核化为目标的朝美对话。

  文在寅说,韩朝高级别对话的成果得益于特朗普总统的坚定原则与合作。特朗普表示,在合适的时间和情况下,如果朝鲜愿意对话,美国将敞开对话大门。  

  特朗普说,近日有美国媒体报道他正在考虑对朝进行军事打击,这纯属不实报道。南北对话进行期间不会有任何军事行动。

  特朗普还表示,将派副总统彭斯作为美方代表团团长参加平昌冬奥会。

  韩国和朝鲜9日晚在板门店结束高级别会谈。双方发表共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区