您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

韩海洋水产部确认其官员曾涉嫌妨碍沉船事故调查

稿源:中国新闻网 编辑:白璐 2017-12-14 07:07

  韩海洋水产部:部分公务员涉嫌妨碍“世越”号调查属实

  【环球网综合报道】据韩联社12月13日报道,韩国海洋水产部在12日召开紧急记者会,确认朴槿惠政府时期,海洋水产部公职人员曾涉嫌妨碍“世越”号特别调查委员会的调查工作。

资料图:当地时间4月1日,在韩国木浦港,被打捞出水的“世越”号沉船等待被移送上岸。

  据报道,此前有人质疑海洋水产部船体打捞工作组与特别调查组派遣的公务员曾涉嫌妨碍特别调查委的调查工作,海洋水产部长金荣春随即指示从9月开始进行内部调查。

  根据内部调查结果,当时韩国政府要求“世越”号特别调查委开展调查工作的时间是2015年1月1日,然而实际调查时间却与要求时间不一致,海洋水产部工作人员涉嫌随意改动调查时间。此外,海洋水产部“世越”号打捞工作组曾在2015年2月-5月委托6个部门就打捞时间进行法律咨询,但咨询结果却未被采纳。

  2015年11月23日,特别调查委刚决定对青瓦台灾难应对相关工作的妥当性进行调查,海洋水产部随即便停止商议调查时间一事。因此,特别调查委的调查期限缩短至了2016年6月30日,导致“世越”号的调查工作提前结束。

  据报道,韩国海洋水产部将会上报检察部门,请检方介入调查。韩国国立海洋调查院院长表示,预计海洋水产部将有10人左右会牵涉其中。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区