您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

墨西哥8.2级地震遇难人数升至90人

稿源:中国新闻网 编辑:白璐 2017-09-12 05:58

  中新社北京9月11日电墨西哥城消息:据墨西哥官方消息,截至当地时间10日,墨西哥7日晚发生的8.2级强地震已经造成90人遇难,预计遇难人数可能继续上升。

  墨西哥政府表示,目前正在调动一切力量展开救灾,包括向灾区运送食品和饮用水等。墨西哥总统培尼亚在推特上表示,震区99%的地区已恢复了电力供应。

当地时间9月7日,墨西哥发生8.1级强震目前已造成数十人遇难。遇难者中包括孩童和婴儿。图为9月7日当晚余震不断,墨西哥民众在街头休息躲避危险。

  据墨西哥当地媒体报道,受灾最严重的南部瓦哈卡州和震中所在的恰帕斯州有约200多万人受到地震灾害影响。

  瓦哈卡州州长穆拉特表示,该州因地震遇难的人数已达到71人,其中胡奇坦市已有至少60人身亡。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,胡奇坦市不少灾民因担心再次发生余震而露宿街头。当地政府表示,目前灾区急需的是食品、饮用水和药品。

当地时间9月9日,墨西哥Juchitan,民众在临时避难所接受治疗。当地时间7日夜,墨西哥遭遇震级8.2级强烈地震,首都墨西哥城与邻国危地马拉均有有较强震感。

  墨西哥卫生部长纳罗在视察胡奇坦市时表示,政府正在紧急对该市市立医院进行抢修,争取以最快速度让医院恢复使用。

  地震发生后,墨西哥国防部已向瓦哈卡州派出6架空军飞机,运送近50吨食品和瓶装水。墨西哥军队也派出士兵和搜救犬参与搜救失踪人员、清理倒塌的建筑废墟和分发救援物资等工作。

  据墨西哥国家地震中心发布的公报,此次地震震中位于恰帕斯州托纳拉西南137公里的海域,震级为8.2级,震源深度19公里。截至10日中午,已监测到928次余震,最强的余震达6.1级。(完)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区