您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

马来西亚和新加坡参与搜救美军舰失踪船员

稿源:新华社 编辑:白璐 2017-08-22 06:56

  马来西亚和新加坡参与搜救美军舰失踪船员

  新华社北京8月21日电综合新华社驻吉隆坡、新加坡分社报道:马来西亚和新加坡21日分别表示,已派出救援力量参与搜救美国海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰的失踪船员。

美国海军称,“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰碰撞事故发生后,驱逐舰上的10名船员失踪,另有5人受伤。(资料图)

  马来西亚海事执法局表示,搜救行动已经在当地时间8时45分启动。马来西亚海军司令卡马鲁扎曼在社交媒体上说,马来西亚海军、空军和海事执法局的船只和飞机已经投入搜救。

  新加坡政府当天发布公告说,新加坡方面正在开展搜救行动,目前空军已派直升机将美国军舰上受伤人员转移到新加坡接受治疗,港务局派出3艘拖船、海军和警察海岸卫队派出4艘舰艇提供救援。

  公告说,“麦凯恩”号导弹驱逐舰在碰撞事故中左舷受损,悬挂利比亚国旗的商船也在事故中受损但无人员受伤。

  公告说,目前受损的美国军舰和商船正前往新加坡港口,准备接受损失评估。事故发生地没有发现油料泄漏污染或海面交通受阻的现象。新加坡港务局正在对事件进行调查。

  当天早些时候,美国海军第七舰队在一份声明中说,美国海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰21日早晨在新加坡东部海域与一艘商船相撞,事故造成10名船员失踪、5人受伤。(参与记者:林昊、刘彤、李晓渝)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区