您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

美一监狱狱警无视囚犯送医请求 任其吐血而亡被诉

稿源:环球网 编辑:贺明慧 2017-07-13 11:56

  据英国《每日邮报》7月11日报道,美国新墨西哥州一所监狱无视生病犯人道格拉斯•埃德米斯坦(Douglas Edmisten)的送医请求,只让狱医对其稍作检查便将其送回牢房,导致其病死于狱中,其亲人随后就此事对该监狱提起了诉讼。

  50岁的道格拉斯因醉驾入狱,发病时他正在等候审讯。监狱的监控显示,道格拉斯于当地时间7月7日晚10点15分开始吐血,极度疼痛的他向监狱看守人员求助。但是,看守人员一度无视他的请求。道格拉斯的狱友为了减轻他的痛苦和引起狱警的注意,就朗读《圣经》给他听,并围成一个圈为他祈祷。诉讼书中称,监狱看守人员在11点左右才将其送去狱医处检查,但是不到20分钟便将其再次送回牢房。

  回到牢房后,道格拉斯痛苦地不停打滚,甚至从床上摔下了地。他的狱友见其痛苦难耐,于是向狱警求助,但是直到第二天凌晨3点35分,他们的请求才得到回应。随后,道格拉斯被置于轮椅上送去就医。此时他仍在吐血,且眼球上翻。但是这次道格拉斯仍旧很快被送回牢房,最终于7月8日凌晨5点25分死于牢房地上。

  道格拉斯家人的辩护律师格伦•瓦尔迪兹(Glenn Valdez)表示,监狱方包括狱警、狱医在内都知道道格拉斯正在不停地吐血,情况危急却仍敷衍了事。据验尸结果显示,如果道格拉斯在开始吐血的时候能得到治疗,那至少有80%的希望能被治愈。格伦猜测监狱方是因为不愿负担交通费和治疗费才拒绝将道格拉斯送去医院治疗的。目前,此案还在审理之中。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号