您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈

英国流浪汉装追踪器被当做“口袋妖怪”售卖惹争议

稿源:环球网 编辑:贺明慧 2017-07-13 11:54

  据英国《每日邮报》7月11日报道,近日,英国伦敦上演了一把“真人版口袋妖怪”:一名艺术家为10名流浪汉身上安装追踪器,并以每人24989美元(约合人民币17万元)的价格在网上售卖。

  这名前卫的艺术家名叫丹尼什•克里斯蒂安•冯•霍恩斯莱特(Danish Kristian von Hornsleth),他表示:“此次实验其实是对真实世界的写照,它将无家可归、侵犯隐私、不平等、真人秀等元素融入当今的文化堕落和互动概念艺术。”

  遵循这样的想法,他为10名流浪汉安装上追踪器,然后通过网络上每个人的照片进行售卖。买家可以通过一个单独的手机软件来24小时监控自己所买人物的行踪,形式如同真人版“口袋妖怪”或“电子宠物”。

  对于这种超前的行为,来自伦敦流浪者之家的负责人表示:“这样前卫且轰动的理念下隐藏着十分严重的问题,但我也承认,这项实验或许能提醒人们一个事实:伦敦的流浪者正在与日俱增。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号