您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  环球人物

朴槿惠狱中用脸盆撩水降暑 自称“疲惫到极点”

稿源:海外网 编辑:贺明慧 2017-07-11 14:32

  原标题:朴槿惠狱中用脸盆撩水降暑自称“感觉身体被掏空”

  今年65岁的韩国前总统朴槿惠自3月份被拘捕后,已经在狱中度过了100多天。近日有韩媒报道称,由于拘留所内没有空调,朴槿惠不得不像其他犯人一样,依靠脸盆和风扇与牢房里的酷暑湿气作斗争,她最近还向医生诉苦称,“每周接受4次审判,我感觉已经疲惫到极点了。”

  据韩国《东亚日报》10日报道,韩国监狱管理部门9日表示,近日来湿热天气持续,但由于韩国拘留所内都没有空调,朴槿惠只能用洗脸盆和水桶接满水后,撩到身上吹风扇降暑。报道称,朴槿惠会接受每周一次、每次30分钟左右的身体检查。她最近在接受医生检查时抱怨道,“每周接受4次审判,我感觉已经疲惫到极点了。”不过,她的身体尚未发现严重的异常,她本人也未求助过精神医学科医生。

  据悉,朴槿惠还有严重的睡眠问题,她通常夜晚十点入睡,但会在凌晨三四点醒来,之后要阅读一两个小时的英韩词典才能继续入睡。另外,朴槿惠虽然一日三餐都按时进食,但饭量往往只有牢房提供伙食的三分之一。她还像其他在押人员一样,买营养素补充剂和维生素C等服用。

  据韩联社最新消息,10日,朴槿惠以左脚受伤为由缺席庭审,她与作为证人出庭的三星电子副会长李在镕的当庭对质告吹。律师称,本月7日,朴槿惠左脚撞伤,伤势较为严重。并以“若出庭延误治疗,可能导致伤势恶化”为由,拒绝朴槿惠出席。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号