您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  天下趣闻

法国一艺术家亲身“孵蛋” 3周后成功孵出小鸡

稿源: 环球网 编辑:白璐 2017-04-21 08:02

  据英国《每日邮报》4月18日报道,当地时间3月29日,法国行为艺术家亚伯拉罕·伯安什瓦(Abraham Poincheval)开始在巴黎东京宫当代美术馆举办一次特殊的展览——“孵蛋”。4月18日,在连续3周坐在10个鸡蛋上之后,他终于成功孵出第一只小鸡。

  亚伯拉罕现年44岁,是2个孩子的父亲。在法国,他被誉为最极端的艺术家,其行为艺术表演十分怪诞诡奇。他曾在一具熊的尸体内住了2周,期间仅靠吃虫子维持生命。他还曾把自己埋在岩石中,花了6天时间从中间推开岩石。

  亚伯拉罕这次表演的灵感来源于法国作家居伊·德·莫泊桑(Guy de Maupassant)的悲喜剧短篇小说《图瓦纳》。书中讲了一个坏脾气的农夫妻子为报复好吃懒做的丈夫,在他瘫痪时让他坐在鸡蛋上孵蛋的故事。亚伯拉罕举办这次展览的目的是为了体验一次轮回的心灵之旅。

  此次“孵蛋”展览将持续4周。期间,为了保持孵化热度,玻璃柜中的温度最低要控制在98.6℉(约37℃)。因此,亚伯拉罕必须克服高温环境进行孵化任务,而且中途不能离开,每天只能休息1.5个小时。同时,他也与世隔绝,工作人员甚至无法听清他说什么。

  4月4日下午,亚伯拉罕终于孵化出了第一只小鸡,这让他十分兴奋。但是他还得孵化出剩下的9只小鸡后才可以回家。工作人员表示,新生的小鸡要和亚伯拉罕一起在玻璃柜里呆72小时。

  亚伯拉罕的父亲克利斯提·伯安什瓦(Christian Poincheval)透露,此次展览上孵出的小鸡都会被圈养在一个豪华鸡笼里,并且永远不会成为人类的食物。

   原标题:法艺术家亲身“孵蛋” 静坐3周后成功孵出小鸡

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号