滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  国际新闻  >  国际杂谈
工作人员称台媒记者不能进入国际民航大楼采访
 
2016-09-26 16:45  稿源:环球时报-环球网  编辑:韩军

  【环球网综合报道】据台湾联合新闻网9月26日报道,国际民航组织(ICAO)大会27日于加拿大蒙特利尔举行,大会注册与凭证中心现已开放;不过,有台湾媒体记者25日前往注册取证,出示由台湾当局签发的“护照”后,ICAO工作人员表示,“ICAO这个建筑物你不能采访”。

  报道指,台湾《联合报》记者进入ICAO大楼,通过安检,在进入注册与凭证中心前被挡下,工作人员要求出示护照,在看到记者的“中华民国护照”后,该名工作人员将“护照”拿给另一名说中文的刘姓工作人员,他向记者提问,“你以什么国家身份注册?台湾应该是没有”。

  刘先生对该记者表示,你的“护照”不能参加ICAO的活动,“我们是执行UN(联合国)的决议,2758号决议,UN通过的,我们也是它的一个组织,是执行它的决议”。

  台媒记者声称,24日收到ICAO电子邮件通知“注册与凭证中心现已开放”,信件并注明注册的时间、注意事项等资讯,上网查询,虽然媒体采访证仍未通过审查,却标示“已注册”大会活动;不过刘先生对此回应称,“那只是系统上默认你”,自动给的信件,所有注册人员都会收到一封回信,而身为媒体来采访需要被批准,但应该是不会被批准的。

  刘先生指出,ICAO大会一直以来都要看“护照”,无论媒体、民众都要出示“护照”,确认国籍;他并说,三年前(台湾参与ICAO大会)是一个临时安排,“就那一次临时安排,不是说那个安排可以沿用到后面任何一次”。

  台媒记者离开ICAO约两小时后,再收到ICAO电子邮件,标题为“注册取消:第39届大会会议”,内容仅写“您对以下事件的参与已被取消:第39届大会会议”,未有其它解释。

  

相关新闻
中华人民共和国台湾同胞投资保护法
2016-09-23
台湾民谣之父唱响津门 胡德夫:珍惜光阴莫放松
2016-08-24
推荐新闻:
超高超限危机四伏
2016-09-23
“大火箭”托起航天梦
2016-09-26
李鸿忠在新区调研
2016-09-20
台湾同胞投资保护法
2016-09-23
新区节日气氛浓
2016-09-19
美国《自动驾驶汽车政策》正式颁布
2016-09-23
轻轨大学站装修收尾
2016-09-20
地铁6号线一期拟年底开通
2016-09-23
26条“禁令”确保录取公平
2016-07-07
滨海新区打造宜居生态新城区:民生福祉大美新区
2016-09-09
中小学班主任调查:缺职业幸福感 津贴存吸引力危机
2016-09-22
发明“达人”田精耘 扑克、麻将成英语学习工具
2016-09-23
高校生物实验室发生爆炸 两名学生重伤
2016-09-22
清华教授被骗千万细节:刚卖房 骗子说出合同编号
2016-09-23
滨海新区打造宜居生态新城区:民生福祉大美新区
2016-09-09
新区出台人才服务证制度
2016-08-31
李鸿忠滨海新区调研:在京津冀协同发展中唱主角
2016-09-19
中秋小长假 滨海游人气旺
2016-09-18
大手牵小手 新区非遗有传人
2015-07-05
 热点图片
 24小时新闻排行
 视频
 专题推荐
 图说滨海
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号