您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

带着放大镜显微镜下去

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2019-11-08 07:37

  带着放大镜显微镜下去

  ——全员攻坚全力冲刺创文系列评论之二

  津滨网讯 新区创建全国文明城区全力攻坚全力冲刺的战术明确:锁定目标,绑定责任,主官上,关键少数带头,包保到人,明确主体,层层落实,压实责任。

  立下军令状、人在阵地在。创文的主阵地,就是百姓吃住行业教医的场所角落。要求各级领导走出办公室,眼睛向下,带着放大镜、显微镜,进社区、上大街、去市场,到背街里巷、空白盲点去找毛病、找不足、找差距、找短板。以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,以猛药治疴、重点治乱的决心,从严从速整治整改。

  以人民为中心,下真功苦功硬功,让创文真正成为利民为民的惠民工程。要把攻坚难点摸准吃透,敢啃硬骨头,实实在在解决群众关心的民计民生问题,用创文实绩取信于民。一阵风、猫盖屎的表面文章,隔靴搔痒、水过地皮湿的样子工程,要坚决摒弃。绝不搞劳民伤财的花架子,绝不干弄虚作假的面子活。冲刺,是高标准、严要求的迅跑,不是摆样子、玩造型的跑酷。

  让创文成为检验党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“试金石”和“主战场”。对不作为不担当的单位和党员干部实施一票否决,甚至追责问责,如此才能激发强大组织作用力,为创文攻坚冲刺提供持久战力。党员干部冲在前面、干在前面的行动才最有感染力、才最具感召力。依靠最广大的人民群众,最大限度调动起群众的参与热情,变“星星之火”为“燎原之势”,创文冲刺才会激发出最广泛的生命力。(时报评论员)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区