您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

杨茂荣带队检查创建全国文明城区工作落实情况

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2019-11-08 07:35

  津滨网讯 昨日,区委副书记、区长杨茂荣带队检查创建全国文明城区工作落实情况。区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,区有关部门和相关街镇主要负责同志参加。

  在胡家园街道政务大厅,杨茂荣一行察看便民设施,询问志愿者工作情况,翻看服务台工作记录。杨茂荣指出,办事大厅是办民事、解民忧的平台,工作人员要时刻坚持“便民、惠民、利民”的工作目标,提高业务素质和能力,优化办事流程,强化为民举措,为百姓提供最方便、最快捷的服务,实实在在为百姓做事,不断提升百姓满意度。在学校大街菜市场,杨茂荣检查货物台面、菜市场过道及市场周边环境整治情况。杨茂荣要求,要在取得成绩的基础上进一步提高标准,坚定信心、全力以赴、争分夺秒,超常规推进全国文明城区创建各项工作。在新村街道福星里社区、吉祥里小区以及解放路步行街,杨茂荣检查楼栋环境,详细了解创文宣传、环境治理、问题整改等情况。他要求,各社区之间要始终保持创优争先、比学赶超的劲头,调动一切力量,积极主动作为,为滨海新区创建全国文明城区作出积极贡献。

  杨茂荣强调,今年的创建工作已经进入关键时期,要在前期工作的基础上下足“绣花”功夫,抓重点、攻难点,抓细节、补短板,全力提升创建水平。要狠抓背街里巷、城乡接合部、居民小区、市场和学校周边等市容环境薄弱环节,确保扫保无死角全覆盖。要加强道路日常巡查和规范管理工作,及时制止沿街商铺占道经营现象。要狠抓《天津市文明行为促进条例》实施,推动各执法部门加强对各类不文明行为执法,做到有法可依、违法必究、从严执法。(记者 王建喜)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区