您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区农业扶贫协作和支援合作工作再结硕果

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-11-07 18:28

  津滨网讯 (记者 张广艳) 记者7日从新区农业农村委获悉,近日新区农业农村委组成工作组赴青海省黄南藏族自治州、甘肃省甘南藏族自治州合作市和天水市张家川回族自治县开展东西部扶贫协作和支援合作任务落实工作,推动对口支援各项工作有序推进。

  据介绍,围绕2019年度确定的产业合作、产业扶贫、劳务协作和人才支援四项任务,区农业农村委在部分任务落实的基础上,重点开展落实致富带头人专培工程和支援黄南藏族自治州农业发展引进农业龙头企业工作。期间,为全面落实劳务协作任务,区农业农村委投入40万元培训经费,开展致富带头人专培工程,完成青甘两省三地800人致富带头人培训工作。其中,青海省黄南藏族自治州4县550人,甘肃省甘南藏族自治州合作市100人,甘肃省天水市张家川回族自治县150人,实现30%以上受训人员创业就业。

  同时,区农业农村委工作组在尖扎县召开企业引资工作座谈会,达成初步协议,完成向黄南州引进1家投资额达230万元的农业企业。工作组还先后走访考察黄南州尖扎县坎布拉镇伊尊水产养殖专业合作社、同仁县光伏温棚扶贫科技示范园;甘南藏族自治州燎原乳业有限责任公司,张家川县马河村裕丰果品种植专业合作社等青甘两省三地、12家涉农企业和合作社。通过走访考察,新区永丰蔬菜种植专业合作社等4家龙头企业和合作社与对口支援地区的合作社进行结对帮扶,提供先进的种养殖技术和新品种。

  下一步,区农业农村委将落实市、区关于东西部扶贫协作和对口支援工作的一系列方针政策,精准聚焦、精准实施,重点在落实产业扶贫任务、落实产业合作任务、落实劳务协作任务、落实人才支援任务、落实双方签订的协议内容等方面,加大力度、扎实推进,助推青甘两省三地脱贫攻坚又好又快发展,不断开创区农业农村委东西部扶贫协作和支援合作工作新局面。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区