您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

爱心企业“粉刷匠” 装饰“星娃”新家忙

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-11-06 23:55

  津滨网讯(记者杜红梅) 11月6日,滨海新区爱心企业阿克苏诺贝尔涂料天津TEDA工厂的30名志愿者,为滨海新区祥羽孤独症康复中心的“星娃”们装饰新家。

  打磨、刷漆、保洁……当天上午,30名“粉刷匠”走进滨海新区祥羽孤独症康复中心坐落在徐州道的新校舍,做最后粉刷和竣工完善工。记者在现场看到,大家到达校舍后,马上按照分工拿起工具热火朝天地动了起来,全然不顾鼻尖渗出的汗水和滴在身上的墙漆。“等孩子们走进这个新家,一定很开心,我仿佛看到了他们奔跑的身影和灿烂的笑脸。再累,也值了!”望着焕然一新的新校区,一名志愿者说。

  为“星娃”举办儿童节等节日联欢、提供社会实践机会、捐赠爱心物资……据了解,阿克苏诺贝尔涂料(天津)有限公司于2016年与祥羽结缘,曾多次为滨海地区的孤独症儿童提供帮扶。“在我们装修最困难的时候,Akzonobel雪中送炭,捐赠800升多乐士竹炭漆,并现场帮忙,为祥羽的星娃们营造了一份安全精美的学习环境。”祥羽孤独症康复中心负责人告诉记者,在爱心企业的支持下,新校舍装修已全面竣工,不久这座宽敞明亮专业设备完善的校舍将迎来近百名孤独症患儿在这里学习和生活。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区