您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

外卖小哥”五十元买假牌 刚上路就被罚五千

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-11-05 23:37

  津滨网讯(记者 杜红梅 通讯员 吉敦峰 潘法宽 魏雯晴) 翟某最近因生活压力大准备送外卖补贴家用,可是他抱着侥幸心理买了个“不知真假”的牌照和一辆二手摩托车,结果连成本还没收回就被抓了。

  2019年09月29日上午,滨海新区公安局天津港分局民警在通海南路巡查时发现一辆黑色二轮摩托车突然掉头,形迹十分可疑。民警随即拦截并进行盘查,在交流过程中,发现驾驶人翟某眼神闪烁,总是避而不谈自己的身份,还多次强调自己送外卖赶时间,迟到会被罚钱。民警顿觉疑点,在利用网络信息平台调取翟某的个人信息时,发现翟某不具备驾驶普通二轮摩托车准驾资格,且他的个人名下毫无车辆登记信息。在民警的追问下,翟某承认自己是兼职送外卖,没有摩托车驾驶证,摩托车购买和上牌也没有任何手续。

  据介绍,翟某本在某单位上班,利用上一歇三的业余时间做起了“外卖小哥”。为图方便,他在微信朋友圈上花50块钱买了一个“不知真假”的号牌,又花1700元钱买了一辆二手摩托车。万万没想到,连自己买车的钱还没有赚到就被民警抓了,翟某当场懊悔万分。最终,翟某因使用伪造机动车号牌的违法行为,被依法处以拘留15日并处罚款5000元的行政处罚。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区