您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

男子钟情户外骑行装备 黑手伸向品牌店

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-11-05 23:55

  津滨网讯(记者杜红梅通讯员吉敦峰张月)一骑行爱好者为了获取喜爱的骑行装备,竟然将黑手伸向某户外品牌连锁店,甚至从中获取大量不义之财。在市区作案多起后,为了避免被店方发现,该男子竟然远赴20多公里外的空港经济区。当该男子再次作案时,被店员抓了个现行……

  今年10月21日,滨海新区公安局航空路派出所接到一起报案。辖区一商场的户外运动品牌店称商品被盗,且嫌疑男子已被控制。“警察同志,这个人没少祸害我们牌子,市里的好多店都被偷过!”赶到案发现场后,其中一名店员向民警“诉苦”称,嫌疑男子在该品牌的天津大区已经“常客”,之前市区的三家店铺均发生过商品被盗案件。丢失的均为骑行服、头灯、码表、打气筒等骑行物品。报案人称,被盗的商店均报警,并在内部互相转发消息,提高警惕。

  令报案人没有想到的是,平时常在市区活动的这名“熟客”竟然跑到了20多公里外的空港经济区。21日下午,一名男子进入店内,背了一个硕大的背包,这已经引起了店员的注意。当该男子露出正脸时,几名店员确认其正是作案已久的嫌疑男子。店员们悄悄跟踪,就在该男子撬开磁扣之时被店员控制住,并及时拨打了报警电话。

  经审讯,犯罪嫌疑人赵某对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。赵某交代,自己是一名骑行运动爱好者,十分喜欢某品牌的户外运动物品。起初,赵某就是为了占些小便宜,想免费得到该品牌的器具。赵某利用事先准备好的工具将磁扣撬开,将商品塞进背包内。在尝到一次甜头后,赵某又企图以此种方式获取不义之财。赵某在该品牌市区多个连锁店内实施盗窃,并将所得赃物放在某二手平台进行出售。由于赵某此前实施盗窃的店铺集中在同一区域,为了避免被发现,赵某此次特意来到了20多公里外的空港。可赵某不知道的是,自己早已被商家列在“黑名单”内。当其现身之后,迅速被机警的店员发现并控制。赵某交代,自己在该品牌4家商店内盗窃多起。民警在赵某家中搜查出40余件赃物,涉案价值5000余元。

  目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃被滨海警方依法刑事拘留。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区