您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

10分钟“生死时速” 冬日大爱温暖滨海新区

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-11-04 22:48

  津滨网讯(记者 杜红梅)日前,铁路塘沽站成功救助一名突发疾病旅客。从工作人员发现旅客异常到将旅客送上救护车,仅仅用了不到10分钟,一场充满爱和温暖的生死时速在新区冬日里的夜晚再次上演。

  当天晚上18:00时许,一名40岁上下的中年男子在塘沽站售票大厅突发不适,随后晕坐在地上,面部露出痛苦的表情。这一幕,恰巧被正在售票大厅巡视的车站工作人员付钰看到。付钰立即上前询问情况,男子一边痛苦地皱着眉头一边说自己突然感觉心脏不舒服。付钰立即用无线电台将这一情况报告给客运值班员张胜吉和值班干部邵秋伟。“当我们赶到时,发现旅客语言表达困难、满头大汗,情况十分紧急,我们马上兵分多路开始行动。”邵秋伟告诉记者,他们一边拨打120急救电话,一边组织当班工作人员为旅客打来热水,并安排打开应急通道、吩咐工作人员到外面引导救护车,一场无声无息的生死时速就此上演,仅仅不到10分钟,车站工作人员已经协助医护人员把旅客从应急通道送上了救护车。

  当晚,得知该名男子已经转危为安,车站工作人员各个露出开心又欣慰的笑容。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区