您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海公安开展“互联网+民生警务”主题宣传日活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-11-04 09:48

  津滨网讯(记者 杜红梅 何沛霖 通讯员 吉敦峰 张月)近日,滨海新区公安局以“大平台服务大民生、小窗口推动微创新”为主题,在新区文化中心等多个区域举行了“互联网+民生警务”暨“防范电信网络诈骗”主题宣传日活动。

  “市民用手机登录天津公安APP就会发现,除了电子证件使用绑定、居住证申报、身份证挂失申领、110一键报警等公安民生服务业务,最新上线升级的天津公安民生服务平台,选取首页的事项变更,就可以自助在线申请姓名、出生地、籍贯、民族、身高、血型、宗教信仰、职业等8类户口登记事项。”在现场记者了解到,民警现场详细地为市民讲解了天津公安民生服务平台建设应用情况和主要亮点功能以及“防范电信网络诈骗”知识和战果,并与市民亲密互动。

  新区公安局相关负责人告诉记者,本次活动口号以“一人接待、一次受理、一网通办、一键反馈”的“四个一”标准,努力营造“贴心、诚心、真心、连心、用心”的“五心”民生警务环境。按照“一制三化”改革和“放管服”工作部署,本市公安机关在推出服务民生服务企业“双十条”措施的基础上,进一步拓宽面向群众的服务种类,将原有的3类户口登记项目变更增加到11类,新增的8类项目前都已经实现网上全流程办理。“互联网+民生警务”平台打通了为市民服务的“最后一公里”,实现了线上线下结合一网通办、最多跑一次,目前用户访问量和办理量都非常高。

  据了解,除了新区文化中心主会场,当天大港世纪广场、汉沽滨河广场、天津港、空港天保青年公寓等分会场也同步开展了宣传活动。此外,民警还就扫黑除恶、加强和改进交通管理服务、执法公开、服务企业户政办理、优化出入境管理服务、打防经济犯罪、服务易制毒化学品企业等方面开展集中宣传。

  据统计,主题宣传日当天共张贴、发放宣传品8余万份,滨海文化中心主会场和各分会场及宣传点解答群众问询3万余人次,力争做到辖区全覆盖,营造良好的宣传氛围。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区