您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  评论

加快打造新时代高质量发展的示范标杆

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-10-30 09:42

  -时报评论员

  津滨网讯 区委三届九次全会全面落实国家支持滨海新区高质量发展意见,深入贯彻市委、市政府加快推进新时代滨海新区高质量发展决策部署,审议通过了《关于加快推进新时代滨海新区高质量发展的攻坚行动方案》。这个攻坚行动方案,体现了新区面对新使命高度的政治自觉与责任担当,体现了新区面对艰巨任务二次创业、浴火重生的坚定决心,体现了新区从实际出发,重点攻坚、敢打必胜的精心谋划。新时代滨海新区高质量发展攻坚行动,是滨海新区再一次全方位攻坚、综合性提升,核心就是加快打造新时代高质量发展的示范标杆,更好地承担滨海新区的新时代新使命。

  滨海新区新时代高质量发展攻坚行动,包括建设世界一流产业创新中心攻坚行动、打造服务京津冀协同发展示范区攻坚行动、当好全面深化改革开放“尖刀团”攻坚行动、打造创新驱动发展先导区攻坚行动、建设宜居宜业现代化海滨城市攻坚行动、全面提升民生服务水平攻坚行动、打造人才特区攻坚行动七项任务。只有瞄准新区高质量发展中的难点、弱项、短板,逐个攻坚,全面提升,对标国际化市场化体制机制,激发出新的活力动力,发挥出以先进制造业为主的实体经济优势、以天津港为枢纽的海上通道优势、以自贸试验区为载体的制度创新优势,才能在落实京津冀协同发展重大国家战略和“一基地三区”建设中发挥重要引擎作用,在“五个现代化天津”建设中发挥龙头带动和示范引领作用,在日益激烈的区域竞争中杀出一条血路,真正实现“滨海突围、滨海突破”。

  实施滨海新区新时代高质量发展攻坚行动,是新区高质量发展关键时期的必然选择。全区干部群众要把思想统一到区委三届九次全会精神上来,提高政治站位,增强责任感、使命感,团结一心,以“二次创业”的奋斗姿态,全力攻克新区高质量发展的各个关口,迎接新区高质量发展的美好愿景:到2022年,新区高质量发展的先行示范作用凸显,基本建成繁荣宜居智慧的现代化海滨城市;到2035年,新区高质量发展走在全国前列,成为服务京津冀协同发展和共建“一带一路”的战略支点;到本世纪中叶,在全国率先建立现代化经济体系,全面建成现代化、国际化海滨城市。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区