您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

全国交通运输行业流体装卸操作工职业技能大赛全国总决赛新区开赛 46名选手新区“大比武”

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-10-25 13:33

  10月23日起,由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央共同主办的2019年中国技能大赛—第十一届全国交通运输行业“天津港杯”流体装卸操作工职业技能大赛全国总决赛在滨海新区启动,旨在为全国港口企业搭建一个业务交流的平台,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,打造高水平技能人才队伍。此次大赛公装卸工艺、液压装卸臂、消防战斗服穿着与灭火、管线堵漏应急4个项目,46名跻身全国总决赛的选手现场比试技艺、展示风采。“本次大赛展示了一线工人勤奋工作、锐意进取的精神风貌,这对进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,打造高水平员工队伍,促进终身职业技能教育发展,具有十分重要的意义。”天津港(集团)有限公司党委副书记、工会主席黄琦表示。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区