您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津滨海新区举行中小学田径运动会

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-10-16 18:11

  津滨网讯(记者  路熙娜 摄影 贾成龙) 日前,2019年滨海新区中小学田径运动会在天津市实验中学滨海学校举行,共有来自全区134个代表队的1800余名运动员将进行为期4天的同场竞技。

  本次运动会按照国际大赛运行标准进行比赛,坚持"五育"并举,促进学生全面发展,培养学生终身体育意识,锻炼学生意志,弘扬体育精神。值得一提的是,本次运动会还首次增加了运动员了现场展示和现场颁奖(冠军、亚军、季军)环节,以进一步增加运动会的体验性、互动性、观赏性。在运动会上,来自新区各中小学的运动员将分成小学组、初中组、高中组,分别角逐100米、200米、400米、800米、4×100米接力、4×400米接力、3000米、5000米、跳高、跳远、铁饼、铅球、标枪等项目。

  据了解,近年来,区教体局始终把增强学生体质放在教育工作的重要地位,学校体育课和阳光体育运动得到全面落实,学校体育蓬勃发展。在天津市中小学田径运动会上,新区代表队连续五年蝉联市区组金牌榜、奖牌榜和团体总分第一名。与此同时,2010年以来,新区每年举办一次中小学田径冠军赛、中小学田径运动会,进一步增强了学生体质,锤炼了学生意志,培养了学生竞争意识和协作精神。今后,区教体局将树立健康第一的理念,开足开齐体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锻炼意志,支持学校特色发展,促进学生全面发展。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区