您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

区领导集体观看电影《我和我的祖国》

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-10-12 09:30

  津滨网讯 昨晚,区领导集体观看了爱国主义教育影片《我和我的祖国》,再次接受爱国主义教育,感受新中国成立70周年辉煌成就,激发干事创业的热情,凝聚加快发展的强大精神力量。

  影片《我和我的祖国》由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事。七个故事分别取材于祖国经历的历史性经典瞬间,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。七个故事组成了国人刻骨铭心的全民记忆,浓缩了新中国成立70年以来的光辉历程,以小人物映射祖国大时代的变化,极具感染力。

  观影过程中,大家无不被一个个生动的故事情节深深吸引,无不被这些历史瞬间的创造者将个人“小我”融入国家“大我”的精神所打动,更为新中国成立以来所取得的巨大成就而感到骄傲自豪。大家纷纷表示,一定要继承和发扬党的优良传统,更加自觉地坚守初心使命,坚定信心,鼓足士气,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,征服新长征路上的雪山草地,跨越新征程上的急流险滩,矢志不移地推动新区实现高质量发展,把新区早日建成繁荣宜居智慧的现代化海滨城市。

  区委常委、区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区有关部门负责同志参加。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区