您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

第五届直博会筹备布展工作基本完成 带你提前探馆

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-10-09 17:33

  10月9日,在滨海新区空港经济区中航直升机天津产业基地举行的第五届天津直博会目前布展工作已经基本完成,现场,参演单位直升机近日正在进行最后的彩排和演练,直博会展区内来自各个参展国家及参展企业正在进行最后的设备调试和场馆布置。

  本届直博会展区总面积约16万平方米,包括室内展区3万平方米、室外展区2万平方米、飞行观摩区6万平方米以及商务交流区、综合服务区等。据保税区航产支持中心负责人介绍,此次展会在参展国家及参展企业方面,已报名参展国家和地区达17个,参展企业数量达到415家,其中国外企业210家、国内企业205家,与上届相比增长3%。在参展机型方面,已确定参展直升机达到25架,包括陆军、中航工业、阿古斯塔、空客、贝尔等全球知名公司主力机型。在主要活动方面,航展期间将举办2019中国直升机发展论坛,开幕式暨首场飞行表演,“空港直升机之夜”商务晚宴等主要活动。在飞行表演方面,参加本届直博会飞行表演的直升机共计26架,超过上届18%,飞行表演包括单机、编队飞行,并设置了应急救援、医疗救护等主题,以全面展示直升机性能以及飞行员卓越的操控技术。

  天津直博会每两年举行一届,与珠海航空航天综合展互为补充、错位发展。自2011年举办首届以来,天津直博会已成为全球第二大直升机专业展览。本届直博会在参展规模、专业活动、飞行表演和公众参与方面均超过以往四届。本届直博会的举办,为全球直升机厂商提供了展示和交流的平台,推动了国际直升机产业合作与发展,促进了我国直升机产业科技进步和提升核心竞争能力,对于宣传天津、推广中航、展示陆军都具有重要意义。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区