您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生

新区中小学开展“我和我的祖国”主题宣传活动

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-10-09 08:03

  津滨网讯 日前,新区教育系统各单位以“我和我的祖国”为主题,广泛开展形式多样、内容丰富的校园主题宣传活动,对广大师生进行爱国主义主题教育,向新中国成立70周年献礼。

  塘沽邓善沽小学开展了主题为“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年朗诵、合唱比赛活动。比赛中,各班级参赛队伍用饱满的激情和高亢的歌声赞美伟大的祖国,也让观众们一起重温了那段激情燃烧的岁月。

  汉沽实验幼儿园中班组和小班组的教师和孩子们欢聚一堂,开展了以“我和我的祖国”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动。活动中,小朋友们精神饱满,表演了《祖国祖国我们爱你》《国旗国旗多美丽》等精彩节目。

  大港第三小学举办了以“我和我的祖国”为主题的歌咏、朗诵展演活动。全校师生共同参与,合唱爱国歌曲,朗诵爱国诗篇,精选了《青春中国》《少年少年祖国的春天》等十余首爱国主义歌曲。

  新区大港栖凤幼儿园全体职工欢聚一堂,共同观看视频,学习《打开年轻人爱国的正确方式》,唱响《今天是你的生日》《团结就是力量》等爱国歌曲,用热情的声音歌颂新中国的辉煌。

  大港油田第三中学举行了“我和我的祖国——国旗下的演讲”主题团日活动。全体师生站在国旗下,一同接受爱国洗礼。

  天津外国语大学附属滨海外国语学校小学一部的学生们开展了“同唱一首歌、献礼新时代”主题活动。活动中,教师组织孩子们学唱歌曲《我和我的祖国》,176名师生用歌声表白,祝福新中国繁荣昌盛。记者路熙娜摄影报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区