您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

新区开展校园食品安全问题整治行动

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2019-10-08 06:40

  津滨网讯(记者 路熙娜)日前,区教体局制定了《滨海新区教体系统开展校园食品安全问题专项整治行动方案》,通过开展专项整治,进一步督促各级各类学校严格落实食品安全主体责任,规范操作过程管控,及时发现和消除校园食品安全风险隐患,督促学校食堂加快推进“明厨亮灶”建设,确保年底实现“明厨亮灶”100%全覆盖,促进校园食品安全管理水平提高。

  此次专项整治行动的重点是学校校长(幼儿园园长)食品安全负责制落实不到位问题;学校集中供餐过程中存在食品安全隐患问题;学校食堂食物中毒事故时有发生,处置不当问题。主要任务包括强化学校食品安全主体责任落实;协助市场监管、公安等部门严肃查处校园食品安全违法违规行为;大力推进校园食品安全社会共治。本次专项整治行动分为自查和普查、督导检查两个阶段。其中,在自查和普查阶段中,各学校将逐条逐项对本单位主体责任落实和食品安全风险隐患进行情况自查,及时整改落实,并对学校食堂的原材料供应商进行资质查验,对校内食堂和供餐单位进行现场调查,发现供餐单位存在食品安全隐患的须及时更换。在督导检查阶段中,区教体局将继续会同相关部门对各教育主管部门及各学校专项整治工作开展情况进行督导检查。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区