您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

十一长假滨海新区揽客72万余人次

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2019-10-08 06:27

  时报记者赵贤钰报道

  泰达航母主题公园、方特欢乐世界、天津海昌极地海洋公园等主题公园推出众多颇具创意、新颖的国庆主题活动,吸引了众多游客的到来

  滨海科技馆、滨海文化中心、国家海洋博物馆也是人气爆棚,游客们在这里开启科技文化之旅

  小王庄镇、太平镇、茶淀葡萄科技园、北塘等旅游目的地,迎来了游客采摘、出海潮

  到航母、方特等主题公园体验特色活动,去科技馆、海博馆感受科技文化魅力,去茶淀、北塘码头体验农家旅游乐趣……今年十一长假期间,滨海新区充分发挥旅游资源优势,各景区推出一系列展现滨海风采、滨海文化、滨海创新等特点的旅游文化活动,喜迎八方游客。据统计,国庆假日期间,新区重点景区共接待游客72.39万人次,综合收入6122.24万元。

  国庆主题活动

  精彩纷呈聚人气

  国庆假期期间,泰达航母主题公园、方特欢乐世界、天津海昌极地海洋公园等主题公园推出众多颇具创意、新颖的国庆主题活动,吸引了众多游客的到来。从游客构成上看,大多数游客来自京津冀鲁等周边省市。

  方特欢乐世界节日期间举行了多场大型无人机表演活动。百架无人机在夜空中唯美变阵,呈现出绚丽的画面,表达对祖国最深切的祝福,这里“十一”期间也连续七天开放了夜场。来自云南的神秘佤族部落带来了极具原始气息的民族表演;方特城堡灯光秀也颇受好评,成千上万盏彩灯为城堡披上靓丽的“外衣”,音乐与灯光交相辉映,给游客带去奇幻浪漫的视听感受。

  在泰达航母主题公园,国旗、灯笼、垂幅、展板等国庆主题元素随处可见;在“祝福您·祖国”的大型题词墙上,游客们用文字书写款款爱国深情;在“声音邮局”的留声亭里,游客用视音频表达对祖国的浓浓爱意,寄出满怀深情的明信片。

  天津海昌极地海洋公园推出了“红色系列——儿童歌舞秀”“红色系列——红色歌曲串烧”以及“千人合唱国歌”等活动,进一步凝聚了人气;在东疆湾人工沙滩,精彩的水上表演、舞台演出等多项活动吸引众多游客来此戏水踩沙、赶海拾贝、体验海上游乐设施。

  新项目、新展出文化场所人气旺

  新开放的滨海科技馆,黄金周期间人气爆棚,游客们在这里开启了奇妙的科学探索之旅。复原阿基米德各种脑洞大开的模型、牛顿的彩虹镜、长征火箭探索太空、莫比乌斯带、四线摆、讲述“数、光、力、电”的故事,这里简直就是一个超大型的数理化实验室。而4D影院、VR骑乘、宇宙漫游等体验项目,通过超强的互动体验、梦幻的光影效果,为市民游客提供全方位的视听享受。“好不容易才预订上了科技馆的门票,今天来参观后,最大的感觉就是太高科技了,能玩能体验的太多了,家门口就有那么好玩的地方,真是份大福利。”市民杨影对记者说。

  在滨海文化中心,节日期间,前来被誉为中国“最美图书馆”的滨海新区图书馆参观的人络绎不绝。

  在同样颇具人气的国家海洋博物馆,大型文物展览《无界——海上丝绸之路的故事》免费向公众开放。313件套见证海上丝绸之路发展变迁的珍贵历史文物在这里展出,多角度展示海上丝绸之路的风貌。“这已经是我们一家第三次来海博馆了,第一次是端午节刚开业时,第二次是前不久,每次来都有新变化。孩子特别喜欢这里,互动体验性非常强。”市民张悬对记者说。

  出海采摘乡间游亲近自然享受原生态

  “十一”期间,也正值虾肥蟹美、果实丰收的季节,小王庄镇、太平镇、茶淀葡萄科技园、北塘等旅游目的地,迎来了游客采摘、出海潮。

  节日期间的北塘码头,满是出海感受原生态旅游的游客,“出海当渔民”也成为新区旅游的金字招牌。吹一吹海风,听老渔民讲北塘的历史和风俗,看一艘艘出海的渔船满载而归,吃一顿刚刚打上来的海鲜大餐,滨海特色旅游吸引着四面八方的游客。“我们几家从北京一早开车而来,包了一艘渔船,在船上,体验了渔民撒网捞海鲜的过程,特别有意思,还品尝了许多海鲜,真是特别鲜美。”来自北京的游客张燕高兴地说。

  在茶淀葡萄科技园,2019茶淀葡萄文化旅游节正在火热进行中,今年这里产出葡萄品种近200种,许多品种都是首次丰收,新奇特品种令人应接不暇。许多游客都表示,在这里采摘的葡萄品种非常丰富,口感也特别好。而在小王庄镇、太平镇,有不少市民带上孩子,来到这里采摘,在亲近自然、一起劳作的过程中,增进亲子情感,享受假期美好时光。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区