您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

古林街:多样活动庆国庆

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-10-05 06:57

  ■ 时报记者 李婷婷 报道

  ■ 10月1日一早,古林街组织全街各单位举行了庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激励大家不忘初心、牢记使命,将满腔爱国热情转化为落实工作的不竭动力

  ■ 世纪花园社区、建北里社区、官二社区组织开展“载歌载舞迎国庆 欢天喜地度佳节”主题文艺汇演活动,展示社区居民精神风貌,抒发对祖国的热爱和祝福

  ■ 除了丰富的文艺节目,不少社区还结合创文编排节目,让居民在享受文化大餐的同时深入了解创文、积极参与创文

  在庆祝新中国成立70周年之际,古林街各社区举办了形式多样的国庆主题活动,精彩纷呈的节目在提供文化大餐的同时,更巧妙地将群众性主题宣传教育和创文宣传等穿插其中,增强居民文明意识,激发爱国热情。

  举行升旗仪式开展文艺活动

  10月1日一早,古林街组织全街各单位举行了庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  上午9时整,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的护卫队护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐,来到旗杆下。随着一声“升国旗、奏国歌”的口令,伴随着雄壮的国歌,升旗手迎风振臂,五星红旗冉冉升起,在这庄严的时刻,大家肃立行注目礼。升旗仪式后,面对鲜红的国旗,参加升旗仪式的全体镇机关干部举起右拳,庄严宣誓,慷慨激昂的誓言在五星红旗上空回荡。

  此次升国旗仪式设街道主会场和村居分会场。在场人员表示,此次活动进一步激励大家不忘初心、牢记使命,将满腔爱国热情转化为落实工作的不竭动力,为建美丽古林贡献力量。

  日前,古林街世纪花园社区、建北里社区、官二社区组织开展“载歌载舞迎国庆欢天喜地度佳节”主题文艺汇演活动。社区文艺团队、文艺爱好者向居民呈现了舞蹈、独唱、歌曲联唱、河北梆子等精彩的文艺节目,展示社区居民精神风貌,抒发对祖国的热爱和祝福。

  创文宣传融入主题活动

  除了丰富的文艺节目,不少社区还结合创文编排节目,让居民在享受文化大餐的同时深入了解创文、积极参与创文。福满园社区工作人员组织辖区儿童开展了以“童心向党爱我中华”为主题的童谣传唱活动。活动围绕“庆新中国70华诞”这一主题展开,通过儿童视角去发现身边的文明和美好,用童谣传唱的方式歌颂祖国、歌颂家乡。孩子们用朴实的语言、稚嫩的嗓音、天真的表演,和着律动的节拍,以实际行动践行文明行为,向新中国70华诞献礼。

  香逸园、官一社区组织辖区未成年人开展手工制作活动。香逸园组织小学生以“为祖国献礼”为主题制作手抄报,作为自己送给新中国的生日礼物。在创作过程中,学生们紧紧围绕“国庆节”“为祖国献礼”等主题,精心策划、认真制作,把对祖国的崇敬之意深深地融入作品里。大家绘画出天安门、和平鸽、红灯笼、彩旗等,一张张布局合理、图文并茂的手抄报,展现了学生们积极向上的精神风貌。官一社区则联合智多星托幼点开展手工制作五星红旗活动。制作完成后,小朋友们高举五星红旗合唱《歌唱祖国》 。

  一系列丰富多彩的活动,进一步激发了古林街居民群众的爱国之情,营造了朝气蓬勃、积极向上的文化氛围。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区