您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

滨海新区:“滨海元素”亮相天津彩车

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2019-10-02 10:16

  时报讯(记者赵贤钰)昨日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,盛大的阅兵式和群众游行让全国人民心潮澎湃,特别是天津彩车通过天安门广场时,大家心情激动不已。天津港、天河计算机、火箭模态试验震动塔……主题彩车上,有着众多“滨海元素”。

  当精彩的群众游行活动开始,天津彩车映入眼帘时,彩车前部印有“天津港”字样的集装箱装卸桥造型很是显眼。天津作为海滨城市,因港而立、借港而兴。天津港作为中国北方最大的综合性港口、世界等级最高的人工深水港,是“一带一路”重要节点,是我国对外开放的桥头堡,是京津冀、华北和西北地区最便捷的出海口。今年1月17日,习近平总书记视察天津港时,对天津港建设提出了“志在万里,建设世界一流智慧港口、绿色港口”的重要要求。天津将认真贯彻落实习近平总书记的指示要求,努力把天津港建设成为一座互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的智慧之港、绿色之港。

  “看到游行队伍中来自天津的彩车上出现天津港的机械设备模型和‘天津港’标识时,作为一名天津港人,我感到无比骄傲和自豪。”天津港第一港埠有限公司拖头队副队长成卫东激动地说,新一代港口人,要敢拼搏、勤奋斗,更要有知识、有智慧,成为知识型、技能型、创新型的高素质劳动者,让劳模精神和工匠精神永不褪色、领跑时代。作为一名全国劳动模范、天津市首届“海河工匠”,他也表示,在今后的工作中,一定会扎根基层一线,更加努力工作,和身边的同志们一起,牢记习近平总书记的嘱托,为把天津港建设成为世界一流的智慧港口、绿色港口、枢纽港口而努力。

  此外,彩车上还有着天河计算机、火箭模态试验震动塔等元素,充分体现了天津全面贯彻新发展理念,调整经济结构,突出高质量发展,建设全国先进制造研发基地的城市定位。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区