您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区科技馆昨日开馆

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-09-29 08:47

  滨海科技馆是由新区政府投资建设的重点民生工程,是“一廊五馆”的核心场馆,以其鲜明的后工业风格建筑造型被新区市民亲切地称为“大铜锅”。科技馆共设地上四层,以“智能”和“生命”为主题,分为“科技点亮滨海”“科学改变认知”“技术拓宽视野”“智慧创造世界”四大板块,各类展项350余项。

  津滨网讯 昨日上午,滨海新区科技馆开馆。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席活动并宣布开馆。区委副书记、区长杨茂荣致辞,天津市科协党组书记、副主席陆为民出席。

  杨茂荣在致辞中说,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府坚强领导下,滨海新区深入实施创新驱动发展战略,大力发展科技事业,自主创新能力和国际竞争力不断增强。新区将以滨海科技馆为载体,面向公众特别是青少年开展科普教育,培育创新精神、发展创新文化、提高全民科学素质,把科技馆办成展示新区科技发展成果的窗口、培育国家未来科技栋梁的平台,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出更大贡献。

  滨海科技馆是由新区政府投资建设的重点民生工程,是“一廊五馆”的核心场馆,以其鲜明的后工业风格建筑造型被新区市民亲切地称为“大铜锅”。科技馆共设地上四层,以“智能”和“生命”为主题,分为“科技点亮滨海”“科学改变认知”“技术拓宽视野”“智慧创造世界”四大板块,共有各类展项350余项。

  区委常委,区人大常委会副主任,副区长,区政协副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长参加活动。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区