您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  时政

【精准脱贫在三湘】邵阳县:梅溪嘉园幸福家园

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-09-26 22:54

  津滨网讯(记者 权晋新)9月26日,湖南省第八届网络文化节之2019“精准脱贫在三湘”——决战决胜·全国媒体湖南行媒体团来到邵阳县易地扶贫搬迁梅溪集中安置点。

  梅溪嘉园是邵阳县易地扶贫搬迁最大的集中安置小区,邵阳市第二大集中安置点,该小区位于县城新开发区中心区域,距离老城区6公里,邵塘一级公路旁。该项目由湖南省建工集团第四工程有限公司EPC承建,总投资逾1.3亿元,分两期建设,2016年为建设一期,规划用地31亩,新建安置房15栋,门面44间,可搬迁群众247户1077人;2018年为建设二期,规划用地41亩,属纯住宅,新建安置房11栋,可搬迁群众290户1125人,两期合计可搬迁群众537户2202人。目前,来自17个乡镇的建档立卡搬迁户已全部搬迁入住。

  该小区附属设施齐备、配套服务完善。水、电、路、网络通讯通达通畅,污水处理设施到位,绿化、亮化、美观,小区内道路沥青铺面,停车方便。小区1、2栋配有16间生活服务门面,3栋、4栋、6栋建有22间扶贫车间,既方便群众生活,更方便群众就业。小区13栋建有“三中心两室一超市一站一银行”,即党群活动中心、管理中心、就业服务中心,卫生室、警务室、24小时图书馆,爱心超市、新时代文明实践站和昭阳农村商业银行24小时自助银行,极大丰富了搬迁群众的公共服务内容。同时,为创建文明小区,打造和美生活,在小区内营造了以“社会主义核心价值观”、“文明创建”、“守法经营”为主题的浓厚氛围,激励搬迁群众自力更生,回报党恩。

  梅溪嘉园宜居宜学宜业,生活便利,与新一中相距仅100米之遥,与塘渡口镇玉田小学、中学相距600米,就学十分方便。与工业园区比邻而居,相距不足2公里,既能很好实现“搬迁不影响就学,适龄儿童有书读”的目标,又能实现在家门口务工就业。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区