您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海科技馆10.1开馆 前三天门票1小时抢光

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-09-26 16:47

  津滨网讯 (记者范炳菲) 每到节假日,到“网红”图书馆打卡已经成为很多市民的必选活动,今年“十一”,不管多么人山人海,相信你出门的动力会更强一些,因为同样坐落于滨海文化中心的另一个潜力“网红”滨海科技馆就要开馆试运营了。而就在今早7点,一场争夺先睹为快的手速大战悄悄打响,在一个小时里,10月1日、2日的4000张门票预约一空。“由于预约人数太多,我们又放开了10月3日的预约额,一会儿工夫也都预约完了。”滨海科技馆工作人员说。

  一小时抢光6000张门票,滨海科技馆可以说未开先火了。有的读者可能会有疑问——这里面有什么宝贝,能这么吸引人?

  滨海科技馆建筑面积2.6万平方米,布展面积1.7万平方米,内设常设展区16个,各类展项350余件。本着立足本土、体现别致、创造差异的办馆理念,围绕“智能”和“生命”特色主题,展示内容为“科技点亮滨海”“科学改变认知”“技术拓宽视野”“智慧创造世界”四大板块。“互动性”是滨海科技馆的一大特色。馆内不少展品市民都能够自主操作,寓教于乐的氛围也让科普更加生动。

  “镇馆之宝”是一家展馆的招牌,在滨海科技馆,光镇管之宝就有两件。傅科摆充分利用建筑筒内空间高度,创新设计21米高大型傅科摆,通过与摆锤同步运动的灯管轨迹,直观的证明了地球自转。能源塔系全国首创,观众通过用眼观察、动手操作的“动静结合”方式,探索风能、光能、动能、氢能、核能、生物质能、地热能等十余种能源的形成与转化,进而提高珍惜自然资源、节能环保的意识。在滨海科技馆,随时随地都能够学习科学知识。

  了解这么多,想必你已经清楚滨海科技馆的门票为什么这么抢手了吧,别泄气,4日-7日的门票还在向你招手。明早7点,10月4日的门票也将开放预约,市民可通过滨海科技馆官方网站(www.bhstm.com)及“滨海科技馆”微信公众服务号进行预约。

  试运营期间主展厅免费向公众开放,预约需为实名预约,需要真实姓名、联系方式、身份证件(二代身份证、护照、港澳通行证、台湾通行证、军官证、士兵证)号码等信息,每个证件号每天只能预约一次。没有身份证的小朋友可使用身份证号进行预约,可生成手机二维码作为入馆凭证。预约入馆分10:00-13:00和13:00-16:00两个时段,参观时间为10:00-17:00,市民入馆后可全天进行参观。预约编码当天有效,仅能使用一次,所以预约成功的市民要一次看个过瘾。

  明早7点,咱们继续抢票吧!

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区