您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

中国干细胞第九届年会在滨海新区召开

稿源:滨海时报 编辑:严玉霞 2019-09-21 08:53

  津滨网讯(记者徐晶晶)昨日,中国干细胞第九届年会在新区召开,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席开幕式并致辞。

  张玉卓首先代表天津市委、市政府和滨海新区区委、区政府,向年会的召开表示热烈的祝贺。他说,党的十八大以来,滨海新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将生物医药产业摆到优先发展的战略位置,形成了以创新药物、现代中药、合成生物、医药生物技术、医疗器械等为代表的特色产业集群,制定细胞产业技术创新行动方案,全力支持发展干细胞、CAR-T免疫细胞、基因编辑、基因治疗、靶向药物、生物医学大数据等重点领域,推动创新药研发和临床转化应用,加快把滨海新区建设成为全国细胞治疗示范区、前沿技术策源地、质控标准引领区、政策创新先行区以及生物产业聚集区,打造京津冀特色“细胞谷”。衷心希望各位嘉宾以本届年会为契机,为新区建立更为开放包容的干细胞研究环境建言献策。

  中国干细胞年会已成为中国干细胞领域规模最大、水平最高的学术盛会。本届年会以“干细胞研究与转化——蓄势待发”为主题,多位院士、近百位顶尖专家学者齐聚一堂,分享多角度的基础研究,共同探讨高水平的临床转化,为干细胞研究工作者交流合作、展示成果搭建了广阔平台。

  区领导邓光华、张忠东、赵永强出席。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区