您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

秋扒啦!天津长芦汉沽盐场全面进入秋季扒盐生产

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-09-11 18:56

  津滨网讯(记者 刘芸)日前,全国最大海盐生产基地——天津长芦汉沽盐场盐池内机器轰鸣,盐路车辆穿梭,盐坨雪白高耸,在晴天丽日下,全面进入秋季扒盐生产。截至9月10日,全年收盐29万吨,为年计划的51.33%。

  汉沽盐场分为春、秋两季收盐。为圆满完成这次秋扒任务,该场提前做了充分的准备。做好开扒动员,激发职工干劲,落实秋扒期间责任,明确单位分工。加强从采盐工艺,安全操作、设备运行等环节巡查,对设备进行了全方位的检测和维修,着重对以往容易出现故障的设备和环节进行了改造,重点易损件进行了更新。保障在采盐生产中顺畅运行。对秋扒期间天气状况和突发问题制定出秋扒生产解决预案。从送盐卤水供给,池内留存厚度,坨码上盐质量等做了详细的摸底测算和评估,做好秋扒期间的采盐使用材料后勤保障工作,调整采盐期资金使用计划,对无法从市场购买到的非标准材料投入资金做好了自加工,及时提供给生产一线,保障了生产进度。第严格执行《收盐操作规程》,成立了质量管理督查领导小组,每天带班深入扒盐现场,对影响原盐质量的各个环节实行跟踪和控制,保证原盐质量达标。

  据悉,汉沽盐场的海盐生产历史长达千年,有着丰厚文化底蕴,形成了一套完善的生产工艺。2006年,在继承传统制盐工艺的基础上,建成了15万吨饱和卤水真空精制海盐项目,实现了精制盐生产工艺的新突破。饱和卤真空制盐是汉沽盐场自主研发的技术,荣获天津市科技进步三等奖。汉沽盐场是国家001号食用盐生产企业,所产的“芦花牌”海盐是全国食用盐行业唯一一个获中国驰名商标的产品。此次秋季收盐将于11月中旬结束,预计全年收盐57万吨。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区