您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津自贸区4周年:金融创新案例25项全国首创

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-09-11 18:58

  津滨网讯(记者 战旗)作为我国北方首个自贸区,天津自贸区结合天津的特点与优势,承载更为丰富的战略使命。天津自贸区位于天津滨海新区辖区内。由于身处滨海新区开发开放、京津冀协同发展、“一带一路”、国家自主创新示范园区、中国(天津)自由贸易试验区这五大国家战略叠加之下,天津自贸区自诞生起便肩负着“为国家试制度”和“为地方谋发展”的重要使命。

  目前,天津自贸试验区已挂牌4周年。今年6月底,已累计实施400余项改革创新措施。自贸区为推动形成全面开放新格局、促进天津经济高质量发展发挥了积极作用。

  这些年,天津自贸区持续围绕金融领域创新突破。其在全国率先开展飞机离岸租赁对外债权登记业务和共享外债额度便利化两个试点,出台全国首个商业保理行业监管办法、保税租赁业务管理办法。截至目前,天津自贸区25项首创经验和案例在全国复制推广,106项经验和案例在京津冀及其他区域复制推广,有效发挥了示范带动和服务辐射作用。天津自贸区充分发挥试验田作用,加快创新步伐,发布了诸多领域的金融创新案例。

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区