您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

边吃边做公益!600余箱凉山石榴等你爱心购买

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-09-09 18:36

  津滨网讯 (记者 许卉)昨天,6600箱新鲜石榴从四川省凉山彝族自治州会理县运到了滨海新区。目前,除了爱心市民提前预定的,还有600多箱石榴可卖,期待爱心人士前往购买。

  联系人:王彪

  电话:15122493491

  石榴价格:80元/箱,每箱10个左右,每箱十斤左右。

  6600箱凉山石榴到新区

  “去年3300箱,今年是6600箱,翻了一倍。”这场爱心石榴活动的发起人王彪对记者说。两年前,家乡在会理、生活在新区的王彪通过销售家乡石榴,为会理老乡减轻了经济负担,又通过石榴筹集善款捐给了有需要的新区人。这场爱的传递,他坚持了三年。

  今天,记者在泰丰公园附近看到,现场一箱箱盒装的石榴整齐地码放在地上,不断有市民过来取石榴,王彪和志愿者们忙着登记。为了方便统计,王彪提前打好了表格,上面密密麻麻写着预订600多位市民的名字和对应的订购品种、数量。为了不给石榴团队增加经济负担,大多数爱心市民都已提前付了费。

  专程回老家盯了一个月

  记者了解到,今年8月初,爱心石榴就已经开始预订了,爱心市民陆续接龙,除了新区市民,还有不少住在市区的,甚至北京、辽宁、山东等地的市民,共同为爱心石榴注入了一份爱。

  8月10号,王彪早早就回到了老家会理亲自查看石榴情况。为了保证石榴的品质,王彪在老家盯了一个月,刚刚回到新区,就马不停蹄开始处理到货的石榴。

  一举有多得

  在石榴分发地,为了让大家随时能够领取石榴,不少志愿者都坚守到夜里才回家。王彪说,今年石榴多了,志愿者也多了,他们都很辛苦,很感谢大家。

  “去年我就买过会理石榴,挺甜的,今年继续支持,也算尽一份心。”购买石榴的爱心人士说。

  整个活动为纯公益。王彪告诉记者,他们将从每一箱爱心石榴的收入中拿出5元钱,筹集为公益款,用于公益活动。包括帮扶困难老人、看望特殊机构的儿童、捐助困难学生等等。除去5元公益款外,余下销售收入用于付给农民成本、运费、车费等开销。

  王彪和石榴的故事

  19年前,刚来新区十几天的王彪遭遇车祸险些截肢,在病床上躺了足有两年半。当时的他绝望过,也放弃过,但当年就在这个对他来说人生地不熟的地方,有很多爱心人士帮助他、鼓励他,让他拖着伤残的脚再度站了起来。王彪永远记得有人告诉他“要在有能力的时候回报社会”,于是想到通过帮家乡卖石榴来做公益。

  王彪这些年参加了不少公益活动,也到特殊机构看望残障孩子,自己当年因为车祸成为四级残疾,看到这些孩子更是格外心疼。每年,王彪都将通过售卖石榴筹集的善款送到需要帮助的人手中。

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区