您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  图说滨海

北塘古镇海鲜街开街

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-09-09 07:09

  津滨网讯 昨天上午,北塘古镇“海鲜一条街”正式开街,老北塘居民、新区本地食客、外地游客聚集在北塘古镇,特别是慕“北塘海鲜”之名而来的外地游客,使营业的16家商户应接不暇。古镇街区内老北塘民俗表演、民俗展示、手工制作前均围满了游客,大家纷纷拍照留念。(下转第二版) (上接第一版)昨天上午10:30,“渔民船说”老板郑义琴就已经在店里忙活着招待客人了,郑姐告诉记者:“从试营业到今天正式营业,她的饭店上座率每天都达80%左右。”刚满36岁的郑义琴曾经在北塘集装箱海鲜街经营饭店近10年,以前很多本地和外地游客都奔着她饭店的“老北塘味道”来。搬迁后郑义琴将店名改为了“渔民船说”。目前,她在古镇的新店面比以前扩大了一倍多,850平方米的店面能容纳四五十桌客人同时就餐。从9月初试营业开始她的店里经常客满,即便是平日闲时,平均每天也会有40桌左右的客人。

  12点左右,记者来到“劳模饭店”,老板董德利正忙着给客人捞螃蟹“装箱”,他一边忙着招呼客人,一边冲记者招手。在一旁挑海鲜的山西游客张玉常冲记者竖起大拇指,夸赞老董家的螃蟹、大虾价格公道、分量足。

  张玉常昨天特意从山西老家来到新区。他说,自己几乎每年都会在“开海”这段时间和亲朋好友来新区旅游。张玉常告诉记者,来北塘的外地游客大多和他一样是因为“北塘海鲜”。而如今将北塘传统文化、老北塘上百年海鲜烹饪文化融入其中,也让更多游客真正变成“回头客”。

  近年来,滨海新区深耕旅游市场,以“海”为主题丰富旅游资源。作为海滨城市旅游要素,海鲜美食必不可少。为了让老北塘海鲜这张“特色名片”凸显文化气息、亮出滨海特色,滨海新区将原北塘古镇凤凰街作为吸收载体,在整合原集装箱海鲜街商户资源的基础上,将传统海鲜美食与老北塘文化、历史、旅游融合在一起,打造具有北塘风情特色的“海鲜一条街”。

  北塘古镇主要运营方天津海泰凤凰城置业有限公司党支部书记陈仁英告诉记者,北塘古镇“海鲜一条街”从试营业到9月8日正式开街已经得到了广大新区市民和外地游客的认可,下一步将在继续挖掘好北塘传统文化的基础上,围绕“吃住行游购娱”一体的旅游产业链,加快二期招商规划和分步实施,并谋划好北塘古镇旅游总体布局,努力将北塘古镇打造成为滨海精品旅游线路中的优质品牌之一。记者张玮 摄影何沛霖

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区