您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区庆祝新中国成立70周年群众性歌咏大赛圆满落幕

稿源: 编辑:刘洁珊 2019-08-17 10:37

  

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”8月15日、16日两天,由中共天津市滨海新区区委宣传部、区文化和旅游局共同主办,滨海新区融媒体中心、滨海新区文化馆承办的“壮丽七十年 放歌新滨海”——庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众性歌咏大赛在大港大剧院火热开赛,来自新区各条战线的36支合唱队齐聚一堂,热情讴歌新中国成立特别是改革开放以来取得的巨大成就,表达对伟大祖国的深深祝福,充分展现新区广大党员干部群众为加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市而积极进取、奋发有为的精神风貌。

  

  

  

  

  

  

本次活动声势浩大,共有2300余人参加了最后的比赛。首次采用网络直播的方式,两天来共吸引了16万人次网上观看比赛。候场区内,各参赛队反复排练,认真校准每一个发音和动作;比赛的舞台上,领唱、伴舞、诗朗诵、器乐等多种演出形式丰富多样,使舞台效果极具艺术感染力。《不忘初心》《我爱你中国》《我和我的祖国》等一首首经典歌曲激情澎湃,人们在歌声中祝福祖国,点燃斗志,憧憬未来。

  

  

  

  

  

  

滨海新区税务局合唱队是区级机关工委推荐的一支参赛队伍,领队刘锟表示:“活动进一步凝聚了我们基层广大干部职工干事创业的力量,实现人和、心和、事和、地和,我们将如演唱曲目《追寻》一样,不忘初心牢记使命,做好为国聚财,为民收税。” “活动展示了天津港工人的风采,我们将不忘初心,继续奋斗,也祝愿伟大的祖国繁荣富强!”天津港领队李四航在接受采访时说。白申雄受邀担任中新生态城参赛队伍的指挥,他认为此次比赛给全区歌唱爱好者提供了一个展现才华、挑战自我的舞台,队员们在昂扬的歌声中感受那一段段充满激情的岁月。

  

  

  

由中国音乐家协会、天津音乐家协会、天津音乐学院的7位知名专业评委,对各参赛队伍进行现场打分,最终区教育体育局选送的新区彩虹教师合唱团等18只队伍分获一、二、三等奖,另外18支队伍获得优秀奖(获奖名单附后)。歌咏大赛活动还将于9月上旬举行成果展示暨汇报演出。

  

  

  

作为滨海新区庆祝中华人民共和国成立70周年系列文化活动之一,此次活动自6月份启动以来,各单位高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,广泛动员本系统广大党员干部群众积极参与,利用爱国主义教育基地、文化活动场所、公园广场等人流密集区域,开展各种形式的群众性歌咏活动,为全区营造了良好的社会氛围。
滨海新区庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众性歌咏活动
合唱比赛获奖名单

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区