您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津科技大学体育馆装点迎接特奥会

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-08-13 16:35

  津滨网讯(记者 宋鑫鑫 摄影 贾成龙) 中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会特奥项目的比赛将于8月25日至9月1日在滨海新区举行,目前距离赛事开幕还有不到两周的时间,承接比赛的体育场馆也在抓紧时间做最后的准备工作。13日,记者在天津科技大学体育馆采访时了解到,作为本次特奥会主场馆的天津科技大学体育馆已经基本完成了比赛场馆基础设施的提升改造,正在进行场馆的装点工作,科大的工作人员力争为前来参赛的运动员和教练员创造优良的赛场氛围。

  本届特奥会,天津科技大学体育馆将举办篮球和滚球两个项目的比赛,体育馆副馆还将举行特奥运动员健康计划活动。13日记者在天津科技大学体育馆篮球比赛场馆和滚球比赛场馆看到,现场的赛事背景板已经安装完毕,场馆的灯光和窗帘也进行了整改,完全能够达到比赛要求,场馆的电源和电路不符合要求的部分也都进行了改造,女篮比赛场地的四周墙面正在进行软包,预计工作在2天内完成。另外,体育场馆内外的运动员无障碍通道提升改造已经完成。

  天津科技大学后勤管理处副处长崔永根在接受记者采访时表示:“现在我们的比赛场馆的改造已经基本完成,场馆装点工作也已经进行几天了,装点工作主要就是集中在针对比赛要做的相应装饰上面,提升比赛现场的视觉效果。篮球馆的篮球架和广告板摆放、计时计分系统调试,以及滚球比赛场馆的球道铺设等工作,8月15日前后都能完成,15日之后就是完善细节的工作,比如指示牌的摆放,桌椅板凳的摆放等等,20日左右能够完全达到特奥篮球和滚球比赛要求,迎接特奥会。”另外,天津科技大学体育馆副馆在特奥会举办期间还将举行特奥运动员健康计划活动,目前场地搭建工作正在进行中。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区