您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

茶淀街道葡萄受灾 广大果农抢收余果

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-08-12 17:27

  津滨网讯 (记者 刘芸) 滨海新区持续降雨,给茶淀街道葡萄生长带来了极大不利,加上前不久一场冰雹,使大面积的葡萄受损,加上这几天的连续降雨,对农民来说更是“雪上加霜”。

  记者走进茶淀街孟圈村葡萄种植园,一进园就能闻到一股刺鼻的腐烂的味道,葡萄藤架上,很多葡萄都已经腐烂了。打开一串葡萄的套装,刚一打开纸袋就有很多小飞虫从里面飞出来,这串葡萄里面也是腐烂的状态。

  果农郭淳彬告诉记者,雹子砸完了,这一下雨葡萄全都腐烂了。经过这场雨水,葡萄珠都裂开了。

  据介绍,茶淀街道孟圈村现有果树种植面积2600多亩,其中葡萄种植面积2200亩,这次受灾葡萄面积1900多亩。茶淀街道和孟圈村积极应对大风、冰雹和雨水给葡萄生长带来的灾害,疏通沟渠,降低水位,街里还提早准备落实了砂石料、运输车辆等防汛物资和应急抢险人员,遇有紧急情况第一时间启动抢险救援应急机制。

  截至记者发稿时止,果农们正在紧张有序的将剩下的为数不多的好品质的葡萄装车外运销售。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区