您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新村街:全面清掏社区内污水井成立4支防汛救援队

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-08-12 14:47

  津滨网讯(记者 张智)为尽量避免台风“利奇马”影响,保障辖区群众生命财产安全,新村街采取了一系列措施,全力做好辖区台风防御工作。

  新村街道成立了以街道办事处主任郭铭为组长,街相关科室为成员的防汛工作领导小组,并召开专题会议,研究制定了《新村街2019年防汛工作方案》,按照新区防汛责任制的要求,明确各科室的职责。

  领导带队,机关人员全员上阵,到包保社区对危房和低洼地段等重点部位进行检查,发现问题及时整改。通知辖区重点企业81家,对地下室、车库、地下商业空间中的居住人员和经营人员全部提前转移,并对广告牌进行加固,坚决杜绝人员伤亡。

  建立并落实新村街24小时领导带班的防汛值班制度及职责。为10个社区、152个楼门准备了防汛沙袋1561个,并与第三方签订了抽水泵、防汛车辆的租赁使用协议。成立了4支防汛救援队伍,分别由社区居委会主任、物业、保安组成的社区微型消防站的队员共78人,街社区保洁员队伍共84人,街综合执法大队队员共25人,街退役军人志愿队26人。

  制定防汛应急预案并组织机关、社区居民开展应急演练。督促街环治办对辖区内的河道、社区进行了全面排查,对13个社区的污水井进行了全面清掏,对小区内的坑洼路面及破损的井盖进行维修。

  接下来,新村街将继续加强台风的防御工作,对发现的隐患立刻采取措施消除,保证辖区居民平稳度过此次台风。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区